Il peperoncino e i condimenti della cucina brasiliana
Conferenza gastronomica
Un nuovo incontro con il Prof. Paulo Chanel Freitas
autore della pubblicazione “I 10 condimenti più usati in Brasile”
Sabato 15 ottobre 2011, ore 18
Spazio Banfo 3
Corso Vigevano 12, Torino
Il Prof. Freitas ci illustrerà le proprietà peculiari e l’utilizzo dei condimenti nelle principali ricette della tradizione culinaria brasiliana.
Durante l’incontro l’associazione Warã offrirà degustazioni gratuite per accompagnare con gusto le parole del Prof. Freitas
Il libro “I 10 condimenti più usati in Brasile” del Prof. Freitas raccoglie le spezie e i condimenti più usati nella culinaria brasiliana presentandone in maniera oggettiva le origini e raccontandone brevementa la storia.
La pubblicazione, riccamente illustrata e disponibile anche in lingua italiana, è arricchita dai consigli di un noto chef italiano proprietario del ristorante Friccò di São Paulo.
I condimenti presenti nella pubblicazione:
- Prezzemolo
- Coriandolo
- Erba cipollina
- Aglio
- Cipolla
- Cannella
- Chiodi di garofano
- Peperoncini
- Peperoncino dedo-de-moça
- Peperoncino cumari
- Peperoncino malagueta
Paulo Chanel Deodato de Freitas è professore di Farmacognosia (studio delle piante medicinali) presso la Facoltà di Scienze farmaceutiche dell’Università Federale di São Paulo (UIP) ed è stato per alcuni anni leader del Convivium di Slow Food di Piracicaba (São Paulo).